Tipp: Wie bewahre ich Zitronen und Limetten perfekt auf?

Limetten im Glas

Limetten im Glas

Vor diesem Problem stand ich immer wieder, denn ich brauche Zitrusfrüchte oft –  zum Backen und Kochen. Manchmal liegen sie dann doch etwas länger, schrumpeln oder schimmeln sogar. Schrumpeligen Zitronenabrieb finde ich jedoch nicht lecker im Dessert, dann konnte ich nur noch den Saft verwenden, doch der Ertrag fiel logischerweise etwas geringer aus. Bei den wärmeren Temperaturen ist eine Lagerung in der Küche schwierig. Im Kühlschrank fühlen sich Zitrusfrüchte auch nicht wohl. 

Also habe ich die Zitronen und Limetten in Kunststoffdosen verpackt und in den Kühlschrank gestellt. Doch darin schimmelten die Zitronen und Limetten auch. 

Da ich seit einiger Zeit meine Vorratshaltung auf Blech und Glas umstelle, bekam ich eine größere Menge an Einmachgläsern. Ich betrachtete die Zitronen… die Einmachgläser, die Zitronen, und vor meinem geistigen Auge formte sich ein Bild. 

Ich wecke Zitronen und Limetten jetzt ein!

Zitronen im Glas

Zitronen im Glas

Dafür lege ich ein Küchenkrepp in das Glas, anschließend die Limetten oder Zitronen – manchmal mische ich auch. Gummi und Deckel drauf – mit der Metallklammer feste verschließen.
Das Glas bewahre ich im Kühlschrank, auf der untersten Ablage auf. So bleiben die Zitrusfrüchte wochenlang frisch. Bisher habe ich noch nie eine Zitrone oder eine Limette wegschmeißen müssen. Auch die bereits angeriebenen ganzen Früchte oder Hälften lagere ich so. Sie bleiben superfrisch. 

Tipp: Ein Einmachglas mit Bügelverschluss sollte auch funktionieren. 

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